Запустят новую систему теплоснабжения в Тихвине

6d7aee1eda705f04e0140784e1cee126

Построенная на основании концессионного соглашения первого в Ленинградской области в сфере жилищно- коммунального хозяйства котельная в Тихвине введётся в эксплуатацию 12 сентября.

Двести пятьдесят один жилой дом , тринадцать детских садов, шесть медицинских учереждений, семьдесят предприятий и организаций, семь ведомственных учреждений будет обеспечивать тепловой энергией котельная в Тихвине.

Согласно проекта реконструкции Тихвинской системы теплоснабжения необходимо построить источник тепловой энергии 209,6 мегаватт мощностью. Также необходимо построить сорок четыре километра тепловых внутриквартальных сетей города и сетей инженерно-технического обеспечения, магистральных участков.

В итоге, будет создана система теплообеспечения закрытая в которой теплоноситель для системы отопления и вода горячая для бытовых нужд производятся отдельно и поставляются по индивидуальным тепловым графикам в жилые дома.

Уже установлены индивидуальные тепловые автоматизированные пункты в двести двадцати шести домах и на сорока пяти соцобъектах городских за финансы областного бюджета. Система АИТП имеет настройки часовые и погодные, что повышает качество работы тепловых пунктов.

Дата публикации: 08.09.2016 / Редакция сайта "Транс-КТП"