Взыскали почти 700 млн рублей с компаний-должников Кабардино-Балкарского филиала МРСК Северного Кавказа.

700 миллионов рублей задолжали Кабардино- Балкарского филиалу потребители и вынесены судебные решения о том чтобы взыскать задолженности в пользу филиала согласно проведенной исковой работе филиалом Кабардино- Балкарским МРСК Северного- Кавказа, по тринадцати исковым заявлении, часть которых подавали ещё в 2015 году.

Крупнейшие должники по расчету за электроэнергию МУП «Каббалккоммунэнерго» и МУП «Чегемэнерго». На больше чем триста милл. руб. в девяти исках с начала года были заявлены требования о удержании этой суммы денег, с данных предприятий за то, что они не выполнили свои обязательства договорные по оплате услуг за полученую электроэнергию.

Открыты исполнительные производства в границах которых также осуществляется принудительное удержание задолженности, которая скопилась. Также вышло постановление об аресте имущества городского комплекса Чегем. Если долг не погасят , то приставы начнут реализацию арестованного имущества.

В июне этого года, ОАО «Нальчикская городская электросетевая компания» была признанна обанкротившейся и вошла в силу по отношению к ней, процедура наблюдения. Эта компания работала в своей сфере с 2011 по 2013 гг и в результате задолжала почти девятьсот миллионов рублей.

Дата публикации: 30.08.2016 / Редакция сайта "Транс-КТП"