Стал чище воздух в Петербурге

e0c9c974d7598115faeeca2a8ef2942d

На экологичные и экономичные виды топливо заканчивают переводить угольные и мазутные котельные Санкт-Петербурга. Эта реконструкция весьма масштабна и проводилась несколько последних лет. Реконструкцию проводили в Курортном, Адмиралтейском, Центральном, Петроградском, Петродворцовом районах города и за это время 225 котельных и энергоблоков было реконструировано и вновь построено, 53 тепловых центральных пункта на газу. Несколько неэффективных котельных в количестве 34, собираются реконструировать и переводить на газовое топливо к 2019 году.

Ликвидированы в связи с переходом на газ склады для хранения угля, шлака, мазута, которые постоянно были источниками загрязнения окружающей среды. За время реконструкции в последние пять лет существенно удалось улучшить экологическую обстановку в городе, понижены выбросы бензапирена и азота в атмосферу и полностью прекращён выброс углерода черного и угольной золы.

Объекты которые построили и реконструировали оснастили новейшим энергосберегающим оборудованием автоматизированным для работы без постоянного контроля за ним обслуживающего персонала, а также автоматизировали регулирование процессов генерации в зависимости от погоды и автоматизировали процесс распределения тепла. Срок службы теплосетей увеличили до 50 лет с 25.

Дата публикации: 05.09.2016 / Редакция сайта "Транс-КТП"