С хищением электроэнергии борются Оренбургские энергетики

Борьба с энергетическими ворами прошла в селе Каменноозерное и поселке Нежинка Оренбурского района. Специалисты ПАО «МРСК Волги» — «Оренбургэнерго» вышли как говорится «в поле», провели рейды по выявлению незаконных подключений к электросетям.

Рейд оказался удачным для работников «Оренбургэнерго» и плачевными для нескольких недобросовестных жителей района. Так например, в садово-некоммерческом товариществе (СНТ) в поселке Нежин было произведено подключение продуктового магазина без счетчика учёта электроэнергии . Представители СНТ воровали электричество и продавали его магазину. В другом случае провайдеры сотовой связи в селе Каменноозерноене без заключения договора с компанией пользовались электричеством. Также в данных населенных пункта ещё было выявлено два случая воровства электроэнергии, когда жители самовольно подключили электроэнергию к своим новостройкам.

Было составлено четыре акта на общую сумму более 230 тыс. рублей.

Садовое товарищество и сотовая компания уже оплатили свои штрафы, а с двумя жителями придётся разбираться через суд, так как они просрочили время оплаты штрафов. Но самое опасное в этих незаконных подключениях, то что люди могут лишится жизни подключая электроэнергию незаконно под высоким напряжением.

Дата публикации: 27.07.2016 / Редакция сайта "Транс-КТП"