Ремонт, стоимостью в 1,2 млрд. рублей. Свердловская область

Во время запланированной ремонтной кампанией капитальный ремонт, а именно: 4 турбины, 5 эн. котлов, 3 котла для подогрева воды и перекладка почти 21000 км теплосетей. Затраты составят 1миллиард рублей. Приличная часть потратится на тепловые сети. Работники в сфере Энергетики в Свердловске подвели итог отопительного сезона, обсудили перспективу летних ремонтов.

Каждый из энергообъектов в Свердловской области помог обеспечить бесперебойное питание жителей. Отключений объектов ЖКХ в этом сезоне не наблюдалось.

Хочется добавить, что топливными ресурсами все станции и котельные были обеспечены с «головой», ограничений не наблюдалось.
Запасы угля составили 122 процента, мазут- 117 процентов.
Котельные отделения произвели 3,7 млрд. кВтч электроэнергии. Количество тепла почти достигло метку в 10 миллионов Гкал.

Во время подготовки к холодному сезону было направлено почти 650 млн. рублей. Отремонтированы все тубоагрегаты и котлы. Затратились 1,1 млрд. рублей. После ремонтных работ можно заметить, как поломки в Екатеринбурге снизились на 35%.

Во время запланированной ремонтной кампанией капитальный ремонт, а именно: 4 турбины, 5 эн. котлов, 3 котла для подогрева воды и перекладка почти 21000 км теплосетей. В прошлом году были затрачены 6,05 млн. рублей. Обучение прошли 670 людей. Проведены противопожарноаварийные тренировки.
Ремонтная кампания не останавливается на достигнутом, в 2016 году они запланировали снова провести глобальные работы. На многих улицах будут сменены трубопроводы.

При перекладке будут использовать трубы на пенополиуретановой основе. Применение такого материала позволит увеличить срок службы более, чем на 30 лет. Несомненно радует новость, что при работах горячее водоснабжение отключаться не будет. Этап опрессовки трубопроводов пройдут с 5 по 7июля.
Важным фактором является препятствие в работе. Велика задолженность потребителей. Долги перешли порог в 9 миллиардов рублей. Наибольшая масса задолжников сосредоточена в Екатеринбурге. Мы это прекрасно понимаем, так как Екатеринбург- столица Урала, город-миллионник.
Екатеринбург

Дата публикации: 12.05.2016 / Редакция сайта "Транс-КТП"