Повышают платежную дисциплину энергетики и власти Архангельской области

26ccb7c0b36f0e0b477ead7964d65240

Заседание комиссии межведомственной по долгам предприятий за энергоресурсы состоялось в Архангельске.

Очень неприятной остаётся проблема неплатежей в Архангельской области на рынке электроэнергии. На прошлом совещании межведомственной комиссии обсуждали долги предприятий муниципальных Вельского района и Котласского района за потребление топливно-энергетических ресурсов.

3-ри миллиона рублей составляет долг за электроэнергию частных и муниципальных предприятий одного только Котласского района перед филиалом ПАО «МРСК Северо- Запада» «Архэнерго». Графики по погашению задолженности или вообще отсутствуют, или же сроки погашения долга не установлены.

В Вельском районе находятся 3 проблемных ООО долги которых за электричество составляют в сумме 2,2 млн.руб. В связи с невыплачиванием долгов все котельные данных предприятий были отключены от электричества и обеспечение теплом жителей Вельского района стоит под угрозой в отопительный сезон. Смотря на календарь и температуру за окном, которая понижается каждый день, можно смело сказать , что ситуация экстремальная.

И раньше на заседаниях комиссии тема долгов поднималась «Архэнерго», но по сей день, не решена.

Межведомственная комиссия решила, что главы администраций муниципальных образований, должны взять под личный контроль погашение долгов муниципальными потребителями.

Дата публикации: 07.09.2016 / Редакция сайта "Транс-КТП"