Почти на 160 млн рублей увеличили долг перед МРСК Юга Волгоградские контрагенты.

Больше девяти миллиардов рублей на первое июля составил долг потребителей электроэнергии перед волгоградским филиалом МРСК Юга и за один месяц с первого июня по первое июля долг вырос ещё почти на сто шестьдесят миллионов рублей.

Самыми большими должниками одной из крупнейших электросетевых компаний распределяющей электроэнергию по региону стали – смежная электросетевая компания МУПП «ВМЭС» долг которой составил около трех с половиной миллиардов рублей и вторая компания это гарантирующий поставщик электроэнергии ПАО «Волгоградэнергосбыт» долг которой составил больше трех миллиардов рублей.

Но основная сумма долга выросла за месяц всё же не из-за вышеперечисленных компаний, а из-за неплатежей коммунальных муниципальных предприятий, которые находятся в стадии банкротства и поэтому не могут рассчитаться по счетам, сообщают в компании.

Контрагентам вовремя не расплатившимся за оказанные услуги МРСК Юга предлагает различные варианты погашения долга, для того чтобы не доводить свои требования до суда, в том числе предлагается и реструктуризация долга.

На должников , которые упорно отказываются платить компания подает иски на суд и применяет к нарушителям все действующие законы Российской Федерации.

Дата публикации: 02.08.2016 / Редакция сайта "Транс-КТП"