Энергетиков ДРСК поблагодарили за оперативную ликвидацию последствий тайфуна в Приморье

2

Глава Ольгинского муниципального района Приморского края направил благодарственное письмо генеральному директору АО «ДРСК», который входит в ПАО «РАО ЭС Востока». Он поблагодарил компанию за качественную и оперативную помощь по восстановлению подачи электричества в Ольгинский район после произошедших аварий в результате разбушевавшейся стихии в сентябре этого года.

Больше сорока километров электролиний, в девятнадцати населённых пунктах было восстановлено энергетиками компании. Глава поблагодарил энергетиков за оперативность и неравнодушность к попавшим в кризисную ситуацию жителям района.

В сентябре как мы помним, на Приморский край обрушился Тайфун «Лайонрок», который был очень разрушительным для приморской энергетики. Ключевые линии электропередачи были нарушенны по восточному побережью Приморского края. Восстановительные работы затруднялись из-за изменения русел рек и разлива, региональные трассы были уничтожены водой, технологические проезды вдоль ЛЭП ушли под воду. На некоторых участках вода затопила местность на 2 метра в высоту.

Но энергетики сделали всё возможное и сверхвозможное со своей стороны и на сегодня уже все потребители подключены, а энергетики в частном порядке продолжают восстановление инфраструктуры энергетической.

Дата публикации: 24.09.2016 / Редакция сайта "Транс-КТП"