Первое заседание Ассоциации «Гидроэнергетика России» состоялось

f550a40b56276bd36c001c613d69bf15

Гидроэнергетики России объединились в Ассоциацию «Гидроэнергетика России» для того, чтобы совместно решать болевые вопросы отечественной энергетики совместно. Ассоциация планирует совместно продвигать предложения по изменению законодательной базы в сфере гидроэнергетики и в том числе это компенсация ущерба биологическим водным ресурсам, безопасность гидротехнических сооружений, в сфере подготовки водохранилищ к заполнению.

Проводя заседание Ассоциации Наблюдательный совет принял положение о закупках продукции и внёс корректировки в основные целевые программы на 2016 год.

Основными направлениями деятельности Ассоциации стали :
— представление объединенной гидроэнергетической отрасли за рубежом и в России;
— введение международных стандартов и технического регулирования с участием Международной электротехнической комиссии.
— развитие информационных ресурсов Ассоциации и деятельности издательской
— расширенное сотрудничество с СМИ.

Детально рассмотрев на Рабочем совещании, одобрили более 12 проектов для выполнения в 2017 году. Проекты предлагались разными членами Ассоциации, а не только ПАО «РусГидро».

Самыми глубоко изучаемыми и рассматриваемыми стали проекты по разработке методик и стандартов национальным в сфере оценки выбросов газов парниковых с поверхности водохранилищ, также методики по просчёту уровня нанесенного ущерба водным биологическим ресурсам и положению по сохранению при строительстве ГЭС археологических объектов.

Дата публикации: 15.09.2016 / Редакция сайта "Транс-КТП"