От удара тока погиб вожатый в детском лагере

Непоправимое несчастье случилось в детском санатории «Белые горы» Амурской области. В этом санатории погиб вожатый, который получил смертельный удар электрическим током , информирует следственное управление Следственного комитета России по этому региону.

Вожатый приехал в лагерь из Хабаровска для того чтобы пройти практику . В Хабаровске молодой человек приобретал профессию юриста и закончил первый курс академии . Ему было только девятнадцать лет, 1997 года рождения.

Во время игры в прятки с детьми произошло данное несчастье. По нашим данным в процессе игры вожатый спрятался в щитовой находящейся под напряжением. Эта трансформаторная подстанция находящаяся на территории лагеря, несколько удаленна от зданий лагеря. Видимо вожатый решил, что там дети его точно не найдут.

Молодой вожатый скончался мгновенно от сильного удара тока .Больше часа после случившегося ему оказывали медицинскую помощь, все старания медиков не дали результата.

Сестра погибшего в своих комментариях для «Амурской правды» сообщила о том, что дверь щитовой не была заперта, не было никаких предупреждающих об опасности знаков.

Кто является ответственным за данную трансформаторную подстанцию , почему не было предупреждающих знаков на ней и не были закрыты двери сейчас выясняют следователи.

Дата публикации: 26.07.2016 / Редакция сайта "Транс-КТП"