На круглом столе обсудили проблемы и перспективы экологизации угольной отрасли

5

В контексте Парижского протокола об изменении климата обсудили тему экологизации ведущие эксперты и представители энергетических компаний и науки России. Работа в формате круглого стола дала возможность открыто поговорить о перспективах развития угольной генерации и экологизации её.

Парижское соглашение об изменениях климата акцентирует взгляд на развитии угольной отрасли России и со стороны экологии особенно.

Угольная отрасль в России это одна из основных отраслей экономики и хотя суммарная доля использования угля по миру снижается но при этом в некоторых регионах мира она увеличивается. И для России и Китая эта отрасль самая приоритетная отрасль промышленности из-за особенностей энергетики наших стран.

На данном этапе развитие угольной отрасли страны возможно при её коренной модернизации, при внедрении новых технологий и самое главное экологичных технологий, а также при увеличении экспортного потенциала нашего угля. Для этого добываемый уголь должен быть с лучшими качественными характеристиками с использованием новейших научных разработок.

И в последние годы угольная промышленность России развивалась именно за счёт экспорта. И в дальнейшем ожидаемое развитие этой отрасли связывают с экспортом и в основном на восток.

Дата публикации: 26.09.2016 / Редакция сайта "Транс-КТП"