Новый формат управления электросетями Дальнего Востока внедряет ФСК ЕЭС

Начала проводить Федеральная сетевая компания опытную эксплуатацию программно- технических комплексов новых в центрах управления сетями предприятий филиала ПАО «ФСК ЕЭС» — МЭС Востока . В ближайшем будущем такие системы перестанут быть новшеством , а станут повсеместной необходимостью так как дадут возможность управлять подстанциями относящимися к «новому поколению» дистанционно.

Сейчас проводятся опытные включения программно- технических комплексов в Хабаровском и Амурском центрах МЭС Востока по управлению сетями. После испытаний ПТК и устранения обнаруженных дефектов , они будут водиться в эксплуатацию промышленную.

Четыре года назад, на Дальнем Востоке, в Приморском ЦУС уже вводился в эксплуатацию похожий комплекс, который за четыре года показал хорошую эффективность. Приморский центр управления сетями собирается максимально расширить свои функции уже к ноябрю текущего года и в том числе будет увеличено решение расчетно — аналитических задач.

С помощью новых комплексов энергетики смогут контролировать параметры удаленного от них на много десятков километров оборудования в режиме реального времени , без временных задержек. Такая возможность быть реально за сотни километров даст возможность вовремя реагировать на сбои в работе оборудования , быстро и качественно устранять поломки оборудования.

Дата публикации: 09.08.2016 / Редакция сайта "Транс-КТП"