Накажут за долгий ремонт теплосетей чиновников в Томске

Прокуратура города Томска выдвинула требования к мэру города о наказании чиновников виновных в длительном отсутствии горячей воды у потребителей. Такие действия со стороны чиновников нарушают права потребителей на жизнь в благоприятных условиях.

Согласно правовых норм , нельзя отключать горячую воду в жилых домах более чем на четырнадцать суток, сообщила прокуратура Томска для НИА Томск.
Но эти нормы закона при проведении ремонтов инженерных коммуникаций во время сезонных работ не соблюдаются организациями осуществляющими ремонты. Когда начали разбираться в причинах таких нарушений, то было обнаружено, что сама администрация муниципального образования «Город Томск» утвердила графики ремонтов нарушающие нормы закона и таким образом дала согласие на нарушающие закон действия ремонтных организаций.

Проведя проверку прокурор города Томска потребовал у мэра привлечь к дисциплинарной ответственности всех виновных чиновников и внес представление.

Прокуратура области сделала гласным данный факт и попросила всех жителей при обнаружении похожих нарушений обращаться в органы прокуратуры. Прокуратура же будет держать этот вопрос на контроле и проверки будут продолжаться.

Дата публикации: 03.08.2016 / Редакция сайта "Транс-КТП"