На Амуре устраняют последствия пожаров

Во время предыдущих суток команды отделения АО «ДРСК» «Амурские элекстрические сети» трудились в особом режиме, так как наблюдалась пожароопасная обстановка по территории области. За ночь были испорчены 24 опоры из дерева.
В селе Заречная слобода 10 мая отключили огромное количество фидеров. Через четыре с половиной часа почти все фидеры возобновили свою работу. А уже в 9 часов вечера потребители запитаны полностью. В поселке Заречная слобода повреждены 9 опор, стоящих рядом с стлевшими домами.

В городе Свободный сообщили о поломках только в 17 часов. Две «погибшие» опоры заменили сразу. Из Белгородского района в семь вечера поступило сообщение о пожаре. В селе Мостовое огонь спалил более 10 опор. Работы по восстановлению длятся и 11 мая.

По просьбам жильцов 10 мая дважды отключали электропитание. Разные села и поселки страдали от стихий пожара и ветра в этот день.

Энергетики держат под пристальным вниманием ситуацию с пожарами и электротехникой в Амурской области. Оперативно-выездные службы в каждую минуту готовы помогать людям. Сюда подключены МЧС, Ростехнадзор, Росгидромет. Все бригады готовы обеспечить безопасность средствами пожаротушения.

Дата публикации: 11.05.2016 / Редакция сайта "Транс-КТП"