Меняют автотрансформаторы гидроэнергетики Волжской ГЭС

К реконструкции автотрансформаторной группы 10Т приступили гидроэнергетики Волжской ГЭС, меняют оборудование на новое.
Для обеспечения перетоков мощности между распределительными устройствами открытыми 500 и 220 кВ предназначена автотрансформаторная группа 10Т, состоящая из четырех автотрансформаторов однофазных с напряжением 500 кВ , мощностью 267 МВА. С завода изготовителя уже поступил один из них. Данная реконструкция оборудования увеличит энергоэффективность и повысит надежность. Согласно с комплексной программой модернизации РусГидро проводиться обновление оборудования.

Российско- японской ООО «Силовые машины- Тошиба Высокольтные трансформаторы» изготавливает трансформаторы для Волжской ГЭС по заказу РусГидро. Специалисты российско-японской компании выполнят монтаж на площадке ГЭС и обучат персонал. Завершить поставку трансформаторов компания должна в сентябре текущего года.

Это оборудование изготавливалось по спецзаказу , одним из требований было повышенная чистота производственных помещений, обеспечение оборудования системой которая будет делать анализ содержания влаги и газа. Что даст возможность увеличить срок эксплуатации трансформаторов до тридцати лет.

Дата публикации: 25.08.2016 / Редакция сайта "Транс-КТП"