Комиссия по преддекларационному обследованию проверила сооружения Чебоксарской ГЭС

Преддекларационное исследование гидротехнических сооружений закончили в филиале ПАО «РусГидро».

Комиссия из представителей ПАО «РусГидро», Приволжского управления Ростехнадзора, ведущих энергетических институтов России с участием АО «Институт Гидропроект» — который есть генеральным проектировщиком Чебоксарской ГЭС , Главного управления МЧС России в Чувашской Республике в течение целой недели работала на гидростанции.

Комиссия занималась обследованием гидротехнических сооружений, оценкой состояния систем наблюдения за ГТС, проверкой оснащенности средствами измерений, проверкой выполнения требования по безопасности и надежности ГТС, проверила запланированные мероприятия по реконструкции и ремонту.

Все обследования, которые провела комиссия, показали, что Чебоксарская ГЭС находиться в прекрасном рабочем состоянии и годится к дальнейшей безопасной эксплуатации.

Был подписан акт преддекларационного обследования по итогам проверки комиссии. Этот документ необходим , чтобы была утверждена новая декларация ГТС.

Декларация ГТС это основной документ , который подтверждает что ГТС соответствует проекту, дествующим правилам и нормам и критериям безопасности.Согласно закона , такая декларация пересматривается не реже чем 1 раз в пять лет.

Дата публикации: 28.08.2016 / Редакция сайта "Транс-КТП"