Газификация Якутии до 2025 года

В недалёком будущем Якутия станет полностью газифицированной. Об этом позаботилось правительство Якутии совместно с «Газпром межрегионгаз» разработав проект программы, которая будет внедряться на территории Якутии с 2015 года по 2025 год, сообщает Андрей Панов министр промышленности республики Якутии и сообщает «Нефтегаз»

Проект рассчитан на десятилетие, в течение которого будет газифицировано в Якутии 138 населенных пунктов. Ожидаемо количество денежных средств, которое необходимо будет вложить в реализацию проекта, составляет 15,7 миллиардов рублей.
Более чем 600 миллионов рублей должно быть выделено на осуществление проекта в 2016 году.

В ближайшем будущем от магистрального газопровода «Сила Сибири» будут газифицированы 28 населенных пунктов Алданского, Нерюнгринского, Олекминского,Ленского райнов республики Якутии. Количество средств необходимых для газификации этих населенных пунктов в данное время уточняется.

Планируется газифицировать 18 населенных пунктов в 2017 году в республике Якутии. На сегодняшний день в республике газифицировано девяносто два населенных пункта в десяти районах республики и поставка газа осуществляется в 2054 дома

Дата публикации: 19.07.2016 / Редакция сайта "Транс-КТП"