Энергообъекты Дальнего Востока готовит к осенне-зимнему периоду ФСК ЕЭС

За первое полугодие подвела итоги работы Федеральная сетевая компания Дальневосточного региона в ракурсе проведенных ремонтов объектов и технического обслуживания объектов.
Произведенные работы были направлены в первую очередь на подготовку к осеннее – зимнему периоду по повышению надежности поставки электричества жителям Дальнего Востока.

Была произведена замена фундаментов на восьми линиях, замена изоляторов двадцати восьми электролиний, ремонт фундаментов на двадцати восьми ЛЭП.

Произведен ремонт 335 контуров заземления на 53 линиях для защиты при перенапряжении во время грозы. Были вырублены почти 3 тыс. деревьев , которые могли при непогоде упасть на провода и вызвать не только обрыв проводов, но и пожары. Расчистку территории от деревьев было сделано на 3,4 тыс. га электролиний.

На подстанционном оборудовании также были произведены ремонтные работы. Были отремонтированы три фазы трансформатора в Амурской области на подстанции «Светлая» 220 кВ. , на подстанциях «Лопча», «Ключевая», «Магдачи» 220 кВ отремонтировали шесть выключателей. Также отремонтировали выключатели на энергообъектах Хабаровского, Приморского крае и в Еврейской автономной области. 163 фазы разъединителей отремонтировано на 19 подстанциях региона.

Ремонтная компания по подготовке к осеннее- зимнему периоду позволяет повысить надежность эксплуатации объектов и безопасность потребителей услуг.

Дата публикации: 24.07.2016 / Редакция сайта "Транс-КТП"