Четыре энергоблока построит Россия в Иране

Подписан контракт на строительство четырех энергетических блока ТЭС «Хормозган», в строительстве задействованы с российской стороны Российская инжиниринговая компания «Технопромэкспорт» с иранской стороны «Иранская холдинговая компания по выработке электроэнергии на паровых ТЭС», сообщил ТАСС.

Данное строительство четырех энергетических блоков каждый мощностью по 350 мегаватт будет осуществляться «под ключ».

Также в ходе встречи Махмуда Ваэзи- министра массовых коммуникаций и связи Ирана и Александра Новака- министра энергетики России , приняли решение разработать программу по которой две страны будут сотрудничествовать на протяжении пяти лет в определенных областях.

Ваэзи сказал, что очень скоро между российской и иранской стороной будут заключены тринадцать соглашений по развитию свободной торговли. Страны собираются продолжать сотрудничество в банковской системе и создать рабочие группы для близкого сотрудничества в области энергетики и строительства.

Также власти Ирана собираются начать обсуждение с партнерами из России новые нефтегазовые договора. Ранее в планах было , что Иран подготовит к июлю новый инвестиционный нефтяной контракт для нефтегазовых компаний международного уровня.

Александра Новак соообщил о решении создания свободной зоны торговли с Ираном, которое может быть принято до конца 2016 года, а также Новак сообщает о том , что Россия собирается выделить Ирану межгосударственный кредит в размере 2,2 миллиарда евро пакет соглашений на который уже подготовлен.

Дата публикации: 01.08.2016 / Редакция сайта "Транс-КТП"