«Тюменьэнерго» в ЯНАО в безопасности, угрозы объектам нет

В связи с множественными возгораниями в тундре и продолжительным тлением на территории полигона ТБО возле города Нового Уренгоя в филиале АО «Тюменьэнерго» был введен режим повышенной готовности 20 июля 2016 года.
Ситуация возникла из-за высокой температуры воздуха, которая способствует распространению и возникновению новых пожаров. Филиалу «Северные электрические сети» пришлось перейти в режим работы особый из-за того , что ввели режим ЧС в региональных лесах Ямало-Ненецкого автономного округа.

В условия ЧС в филиале были сделаны внеплановые проверки линий электропередачи и подстанций, в районах, где расположены энергообъекты, проводится постоянный мониторинг условий изменения окружающей среды. До потребителей и организаций смежных с филиалом донесена информация о том как себя вести в создавшихся условиях ЧС. Все подразделения филиала готовы к аварийно-восстановительным работам в случае возникновения аварий.

Денис Домашний, который возглавляет филиал АО «Тюменьэнерго» Северные электрические сети сообщает о том, что ни один энергообъект не загорелся и не поврежден и угрозы на данное время для объектов нет. Работники филиала совместно с представителями других предприятий работают над устранением пожаров и их последствий. Весь состав филиала готов к различному сценарию развития событий и к любой оперативной работе.

Дата публикации: 25.07.2016 / Редакция сайта "Транс-КТП"